آخر الأخبار

لا تُعدْ تسخين الأرز بعد طهيه

لا تُعدْ تسخين الأرز بعد طهيه

علم | حذر خبراء صحة بريطانيون من إعادة تسخين الأرز؛ إذ تعرّض الإنسان لأمراض كالإسهال والجفاف والتسمّم.

ويوضح الخبراء بأن الإجراء الصحيح يتمثّل بتسخين الأرز مرّةً واحدةً فقط بعد طهيه، أما بالنسبة لتبريده في الثلاجة، فينبغي أن تتمّ بعد ساعة من طبخه على الأكثر، مشيرين إلى عدم تجاوز مدة الحفظ في الثلاجة (24) ساعة.

وأضافوا أنّ الأرز غير المطهو يحتوي على بكتيريا تسمى “باكيلوس سيروس”، تستطيع البقاء في الغذاء بعد الطهي، وهو ما يفاقم احتمال التسمّم.

وأوصوا بطهي الأرز في كميّة كبيرة من الماء حتى تزولَ مكونات “الزرنيخ” الكيميائية أثناء عملية التحضير؛ إذ إنّ نقع الأرز في قدر من الماء ليلة كاملة قبل طبخه يخفض احتمال الإصابة بأمراض القلب والسرطان المرتبطة بالغذاء، بنسبة (80) في المئة.